Selasa, 28 Mei 2013

Still Have a CHANCE!!

Berawal dari impian, dimulai dengan usaha,dan diakhiri dengan kesukesan!
blogy~~ udah lama ga ketemu~
udah ketingalan banyaaaaakkkkk cerita nih -,-
mulai dari UN, eh..salah ding. sebelum UN malah mungkin. Well..something happen to me
Berhubung yang UN udah banyak yang curhat, kita skip aja ya.

Masi inget SNMPTN? yup.. yang gue berharap banget masuk dan ternyata... Allah berkata lain. Biasanya kalo kita nggak ngedapetin apa yang kita harapin, pasti ada rasa sedih, kecewa, envy sama yang berhasil, dll. Anehnya gue nggak. Gue malah tambah kepo sama yang udah keterima di despro, "Mereka kayak gimana gambarnya??". Sungguh penasaran banget.

#Still Have a CHANCE!!

Karena gue terlalu kepo, gue daftar UM-Desain ITS. Testnya masih lama sih, tanggal 26 Juni (dan harus kesana) dan gue masih punya banyaakk waktu buat mengasah skill gue yang udah penuh sama sarang laba-laba -,-

Gue tetep ikutan SBMPTN kok... cuma fokusnya ke wilayah 1 aja, such as IPB,UI,UNJ,dsb. Jurusan? berhubung desain ga ada di wilayah 1, akhirnya gue milih Arsitektur. Tinggal PTN-nya aja nih. Tadi sih udah diskusi sama ortu, mereka saranin buat ke IPB,UI,dan ITS (tetep nyoba~)

Pertanyaannya, "Lo bisa ga lolos SBMPTN disalah satu univ itu??"

Jujur aja, agak takut buat daftar kesana. Apalagi UI. Dari hasil TO tempat les aja, nilai gue masih minus sekian. (._.)

#"Lo kurang USAHA!!"

Yah...mungkin gue kurang usahanya, karena gue terlalu pede banget sama SNMPTN.

#"Jadi gimana? Mau nyoba nggak?"

Pasti! Gue pasti mau. Selain takut, gue juga penasaran banget sama arsitekur disana #Ini ga bohong. Gue ga masalah sama nama PTN-nya, yang penting gue ada MINAT dan PENASARAN sama jurusan yang gue pilih. Kali aja Allah malah ngasih gue rezeki buat masuk kesalah satu univ itu kan?

"Daya tangkep tiap orang beda,tapi itu berdasarkan kemauannya untuk menangkap. Kalau rasa kemauan lu tinggi, pasti bisa. Yang penting Usaha dulu..." #grey:3
"Jangan liat passing grade nur, coba dulu aja." #yosep
"Lu harus masuk ITS nur! Gue juga berusaha biar masuk STAN!" #riandy
"Aku doain semoga Mbak bisa keterima di ITS dan kesurabaya" #tia (surabaya)

Arigatou~ :)

note:
Yang perlu lu lakuin sekarang itu BELAJAR,DOA, TAWAKAL dan LATIHAN (gambar+soal")!
selanjutnya tinggal serahkan pada Allah, biar dia yang menentukan mana yang terbaik buat kamu.

ps: ngomong-ngomong SMAVO lulus UN 100% murni loh~ Subhanallah.... :D

2 komentar:

  1. amin..
    salam kenal dulu yaa,, :)
    semangat deh yg mau tes, semoga diberikan kemudahan dan diberikan yg terbaik..
    uwoo dulu arsitektur dan despro adalah impian saya..
    gambatte

    BalasHapus
  2. Aamiin...
    arigatou hanna-san! :)

    BalasHapus