Jumat, 25 Maret 2011

Perbedaan Photoshop cs3 dan Photoshop 7.0

Yoo semua...
Tadi disekolah ada yang tanya, "perbedaan cs 7.0 sama cs3 apa ya? Waktu itu gue beli buku tutorial photoshop cs 3, kok kayaknya lengkap di cs3 ya?" Jujur aja, waktu denger kata 'Photoshop 7.0' aku sempet kaget *baru tau sih..* 
Jadinya langsung deh nyari di mbah google, dan sesuai dugaan. Yang ada cuma tentang cs3 aja, tentang 7.0 gak gitu banyak. Paling cuma beberapa aja. Jadi daripada penasaran mendingan donlot dulu tuh yang 7.0.Tapi buat lengkapnya liat aja disini.
Kalau dari tampilan work.a
Tampilan awal Photoshop 7.0


Tampilan Kerja 7.0
Sepintas sama kayak Photoshop cs3 kan?



Tapi kalau dilihat baik-baik ada beberapa perbedaan tampilan worknya di banding dengan yang cs 3 kan?



Pas dicoba tadi, ada perbedaan antara keduanya, bagian zoomnya.

 Photoshop 7.0: Untuk zoom cukup pakai mouse dan discroll aja. (mirip SAI) 


Photoshop cs3: Harus mengubah ukuran zoomnya lewat tampilan layarnya.
Tampilan Awal Photoshop CS3

Tampilan Photoshop cs3





Dari tampilannya, udah ketahuan kan beberapa perbedaan penempatannya. Tapi basicnya sama dengan Photoshop cs3. Ya.. mungkin yang membedakan dari segi fungsi, brush, dan zoom out-in  



















 Keunggulan dari Photoshop cs3:
-Photoshop CS3 mempercepat kurva (path) dari imajinasi untuk image
-Photoshop CS3 ini sangat ideal untuk fotografer, desainer, dan standar profesional seperti perataan layer secara otomatis dan teknik pencampuran komposisi secara “advance”.
-Menyertakan gambar 3D ke dalam komposisi 2D anda
-Efisiensi waktu dan dengan mudah dapat mengedit gerakan grafik pada layer video.
-Memeriksa gambar Anda dengan ukuran, analisa, dan visualisasi tools.

 Photoshop cs3 ini cocok untuk:
Semuanya tergantung sama kalian.
- Pengolah film, video, dan multimedia secara profesional
- Grafik dan merancang web menggunakan gerakan secara 3D
- Profesional pengembang
- Profesional bidang kedokteran
- Arsitektur
- Penelitian
- Fotografer (fotographer)
- Perancang Grafik (graphic designer)
- Perancang Web (web designer)
- Penyedia layanan cetak (print service provider)

Tapi..kalau penasaran dan mau coba pakai photoshop 7.0, download di sini

http://www.4shared.com/file/eAAIUiYj/Adobe_Photoshop_70_Portable.htm

Oh iya.. alasan kenapa banyaaakkk banget buku tutorial dan tutorial online tentang photoshop cs3 adalah:
Karena Photoshop CS3 lebih mudah dioperasikan dan lebih mudah dimengerti.
Dan jujur aja, Photoshop yang diatas Photoshop CS3 ini  secara basic itu SAMA. Tergantung dari kalian, lebih mudah dan lebih enak mana yang enak dipakai buat edit-edit foto, dll. 

Makanya, jangan takut kalau nanti ada photoshop baru yang diatas 7.0 atau CS3 ini ya.

Ya.. kira-kira baru ini yang aku tau dari hasil nyoba photoshop 7.0. Mungkin masih banyak lagi perbedaannya yang aku belum tahu. 
 Tapi kalau udah tahu, pasti diposting kesini. kok.Maaf aku gak gitu pinter ngejelasin sesuatu.

3 komentar: